2021.11.4
兵庫県産米消費拡大推進イベント実行委員会
兵庫県稲作経営者会議青年部
兵庫県稲作経営者会議
兵庫県産米の消費拡大推進にかかるイベントの開催企画書(案)
兵庫県民に対し、兵庫県産米の良さをPRし、米飯食の推進と県産米の販売促進につなげる。
イベント開催案
1 主催 兵庫県稲作経営者会議
URL:http://hyogo-inakeikaigi.jp
後援 おいしいごはんを食べよう県民運動(予定)
2 イベント名(仮称)「ひょうご五国のお米を知って食べよう」キャンペーン
3 開催場所 西神中央駅ショッピングセンター1Fイベントスペース
〒651-2273 神戸市西区糀台5-9-4
4 開催日時 令和3年12月11日(土)~12日(日)
5 スタッフ 15名~20名/1日
兵庫県を五国の地域毎にブースを設け、それぞれ会員2~3名を配置し県民・消費者へのPRと直接県産米の販売を行う。
6 内容
(1)兵庫のお米クイズ、アンケート
景品は県産米ほか(250名分)
(2)米の販売
・一合枡、一升枡での量り売り
(3)チラシ等の配布
・イベント案内ちらし(ビラ撒き、新聞折り込み)
・ごはんができるまで(クリアホルダー)
・ひょうごのお米地図
・おいしいごはんを食べよう県民運動啓発チラシ
7 その他 販促・PRグッズ等(前掛け、のぼり、パネル、タペストリー等)